Профессия бизнес-консультант

Реструктуризация бизнеса Корпоративные финансы Мы помогаем собственникам и руководству компаний в реализации стратегий роста через слияния и поглощения, создание стратегических альянсов и партнерств, в повышении эффективности бизнеса путем выделения и продажи неэффективных активов, а также в расширении и поддержании стабильного развития путем привлечения акционерного и долгового капитала. Слияния и поглощения Слияния и поглощения являются ключевым инструментом реализации стратегии развития бизнеса и позволяют вывести компанию на качественно новый уровень развития. Структурирование и закрытие сделок по слияниям и поглощениям требует существенного вовлечения управленческих и финансовых ресурсов. Ключевым фактором успеха слияний и поглощений является наличие проработанной инвестиционной и переговорной стратегии, а также использование эффективного процесса управления сделкой, позволяющего минимизировать риски для инвестора. В процессе продажи бизнеса или непрофильных активов компании, наши консультанты разрабатывают стратегию сделки, составляют инвестиционный меморандум, осуществляют поиск потенциальных инвесторов и проводят предварительные переговоры. После подтверждения интереса к сделке наша команда полностью координирует транзакцию, процесс подготовки необходимой документации и проведения переговоров в интересах продающей стороны и обеспечивает закрытие сделки по максимально возможной стоимости с учетом стратегических интересов Клиента. При покупке бизнеса наши консультанты осуществляют исследование целевых рынков и отраслей, на основании которого составляют - компаний, рассматривающих частичную или полную продажу бизнеса и отвечающих стратегическим интересам и инвестиционным критериям Клиента. После утверждения списка компаний-целей наши консультанты разрабатывают стратегию сделки и полностью координируют процесс приобретения, включая оценку, , подготовку необходимой документации, а также проведение переговоров с целью минимизации цены сделки и выявленных рисков.

АЛЁШИН ИГОРЬ

Описание работы бизнес-консультантов Проект был выполнен группой экспертов, включая консультантов и финансовых аналитиков ИНЭК. Руководителем работ являлась директор Департамента консалтинга, к. Дементьева Евгения Владимировна, координатором — к. Со стороны Заказчика в подготовке технического задания, определении целей и задач проекта принимали участие руководитель и ведущие специалисты.

Сложность проекта Сложность проекта определялась, с одной стороны, спецификой предполагаемой сферы деятельности организации, а с другой - особенностями целей и задач. Специфика ассортимента продукции, предлагаемой к реализации Отсутствие у заказчиков опыта работы на данном рынке Финансовые ограничения Особые условия и требования инвесторов и собственников.

Стратегическое управление, оптимизация и масштабирование бизнеса. Выход Бизнес-консультант: Стратегическое Управление Основные этапы.

Совместно с ключевыми бизнес-пользователями и их руководителями согласовывает Запрос на изменения систем с указанием оценки бизнес-выгоды и других формальных требований. Формирует технические задания программистам на создание нового или доработку существующего программного обеспечения, вносит изменения в описание текущих бизнес-процессов в соответствии с выполненными изменениями.

В зоне своей ответственности контролирует ход работ по задачам, стоящим в плане ИТ отдела на реализацию. Контролирует корректность разрабатываемого программного обеспечения, его соответствие техническому заданию. Осуществляет внутреннюю приемку разработанного функционала от программиста, его тестирование и передачу пользователю для приемочного теста .

Совместно с ключевыми пользователями разрабатывает инструкции по работе программного обеспечения, проводит периодическую их актуализацию.

Борис рассказал, как выстраивает отношения на своих объектах: Малая Никитская и с другими заказчиками. Такого в строительстве не бывает! И какую стратегию ты применил?

Страницы в категории «Бизнес-консультанты». Показано 14 страниц из 14, находящихся в данной категории. Б. Бакингем, Маркус. Г. Галицкий.

В задачи бизнес-консультанта входит не только доходчивое донесение этой информации до владельцев и руководителя бизнеса, но и формирование у управляющей команды целостного видения ситуации, создание условий, когда управляющая команда вырабатывает и реализует решения, повышающие эффективность и успешность бизнеса. Основной алгоритм действий данного специалиста имеет три шага: В дальнейшем консультант может сопровождать проект до его успешного завершения.

Должностные обязанности бизнес-консультанта могут иметь следующий вид: Предпроектное исследование и анализ деятельности компании; Описание бизнес-процессов; Разработка корпоративных регламентов, инструкций, технических заданий и различной сопроводительной документации; Сопровождение проекта; Проведение бизнес-тренингов и консультирование участников проекта. Специалисты данной профессии могут занимать должности директора по развитию или директора по бизнес-процессам, когда компания нуждается во внутреннем консалтинге.

Внешние бизнес-консультанты оказывают консультационные услуги различного рода фирмам и предпринимателям по самым разным вопросам.

Бизнес-консультант

Для анализа текущей ситуации необходима точка зрения владельца, которая по определению всегда будет отличаться от мнения руководителя или сотрудника. Результаты клиентов, которые смогли разобраться, где узкие места в их бизнесе, и затем их устранили Я, как учредитель бизнеса, почувствовала, что иду туда, куда надо. Моя способность контролировать бизнес выросла. Мой бизнес перестал плыть по течению, как лодочка.

«Залог успешного развития бизнеса в системной и систематичной деятельности! «Я работаю в плоскости реального бизнеса, поэтому мои основные.

Дает консультации по ведению бизнеса. Производит оценку бизнес-состояния предприятия, финансовых, товарно-материальных и трудовых ресурсов предприятия. Оценивает производственный и инновационный потенциал предприятия, определяет проблемы предприятия в сфере бизнеса. Оценивает перспективы развития предприятия. Анализирует действующие проекты развития предприятия; разрабатывает новые проекты планов развития предприятия, производит расчет их экономической выполнимости. Разрабатывает схемы мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия привлечение финансовой помощи кредитов, займов, пр.

Разрабатывает план по финансовому и материально-техническому оздоровлению предприятия меры по сокращению расходов и получению дополнительных доходов, по увеличению объемов производства, изменению контрактных схем, по сотрудничеству предприятия с иными предприятиями для увеличения общего потенциала и увеличения рынка сбыта производимой продукции, пр. Отслеживает тенденции в бизнесе и потребности рынка, готовит исходные материалы для разработки бизнес-проектов, готовит финансово-экономическое обоснование проектов, координирует работы по реализации отдельных проектов.

Координирует свои действия с действиями подразделений предприятия и отдельными специалистами по реализации бизнес-проектов. Оказывает консультативную помощь бизнес-менеджеру при разработке бизнес-планов, коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценке степени возможного риска; при проведении переговоров с контрагентами, при совершении крупных сделок. Составляет отчеты о своей работе.

На информацию о всех показателях работы предприятия. Привлекать к планированию профильных специалистов предприятия.

Оценочно-консалтинговая компания «ИКР-Консультант»

Обратившись к нам на этапе регистрации организации или ИП Вы сможете избежать проблем и недоразумений в своей дальнейшей предпринимательской деятельности. К сожалению, многие предприниматели не сразу осознают на сколько важно грамотно подготовить учредительные документы на этапе создания бизнеса. В первую очередь это, конечно, касается устава организации. Ведь Вам придётся работать строго соблюдая положения прописанные там. Разумеется, проще воспользоваться шаблонным уставом, скачанным в интернете.

Также, в скором будущем можно будет использовать типовой устав, предлагаемый государством.

Для чего нужны консультанты бизнесу и как их правильно выбирать Основные отличия между ними состоят в следующем: 1.

Или не до конца понимают их значение. А между тем — это основа основ. Проверьте своих сотрудников, проведите небольшой тест на знание элементарного. Это поможет в определенной степени оценить уровень подготовленности каждого из них. Это программное обеспечение, предназначенное для того, чтобы автоматизировать, организовать и упростить процесс работы с клиентами, сделать его более прозрачным и понятным. - кросс-продажа, или дополнительная продажа — продажа, совершаемая на фоне уже сделанной покупки, обычно ее дополняющая продажа сопутствующих товаров.

Если вы продаете обувь, то сопутствующими товарами могут быть средства по уходу за ней. Активное слушание — коммуникативная техника, при которой роль слушателя заключается в поддержке говорящего. Альтернативный вопрос — вопрос, в котором заключено два три варианта ответа.

ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ «ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ бизнеса ДЛЯ КОНСУЛЬТАНТОВ»

Николай Лотов Собственник любого бизнеса в определенный момент времени сталкивается с ситуацией, когда возникает возможность или желание этот бизнес продать. Может появиться сторонний инвестор, предлагающий выкупить бизнес; либо сам собственник понимает, что пора продавать. При этом возникаем вопрос: Чем же может быть полезен консультант для собственников? Экономия времени собственников и менеджмента.

Батина Ирина, Екатеринбург. Резюме бизнес-тренера, отзывы, а также его ОАО Газпромнефть (тренинг для нефинансистов"Основы экономики и.

Открытие бизнеса в Турции, бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнеса в Турции Совет Консалтинг предлагает Вам воспользоваться нашими услугами по следующим направлениям: Поможем с расширением географии Вашего бизнеса. О НАС История компании и услуги Мы являемся одной из крупнейших консалтинговых компаний на территории Турции, которая специализируется преимущественно на реализации масштабных инвестиционных проектов.

Одним из приоритетных направлением развития компании является реализация и сопровождение различных инвестиционных проектов на территории Турции. Заводы выпускают относительно новые продукты для Турции: В рамках любого инвестиционного проекта компания готова предоставить как отдельные услуги инвестиционного консалтинга, так и заключить договор с клиентом на комплексное сопровождение инвестиционного проекта. В своей работе сотрудники компании используют новейшие технологии и инструменты, уделяют немало внимания общей концепции проектов, предлагают оптимальные решения.

Обладаем обширными связями в деловой среде.

Круглый стол"Как стать консультантом по питанию"

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!