Лизинговый бизнес (200,00 руб.)

Лизинг как экономическая категория — явление относительно новое для современной рыночной экономики. Он является одним из видов инвестиционной деятельности. Не требуя от предприятий крупных единовременных затрат собственных средств, лизинг позволит привлечь в различные отрасли национальной экономики не использованные ранее возможности отечественного рынка капитала, а также средства зарубежных инвесторов. Как вид инвестиционной деятельности лизинг стимулирует научно- технический прогресс, открывает путь к новой технике и передовым технологиям производства, обеспечивает рост реального сектора экономики, создает условия для устойчивого экономического роста, дает возможность повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции. Лизинг содействует диверсификации экономики, позволит уйти от ее сырьевой ориентации и создает условия для роста перерабатывающих отраслей. Лизинг в современных условиях может стать важным рычагом активизации инновационной деятельности предприятий, расширения предпринимательства. Лизинг как барометр чутко реагирует на изменения макроэкономических показателей в глобальной и национальной экономике.

Тема: Формирование и развитие финансового лизинга в России

Тип имущества объект сделок Лизинг движимости; Лизинг недвижимости. Сектор рынка проводимой лизинговой операции Внешний международный лизинг — импортный и экспортный транзитный ; Внутренний лизинг. Отношение к налоговым, амортизационным льготам Лизинг с использованием льгот по налогообложению имущества, прибыли, НДС, различных сборов, ускоренной амортизации и т. Состав лизингового платежа Денежный лизинг; Компенсационный лизинг; Смешанный лизинг. Размер лизинговых сделок Мелкий лизинг; Стандартный средний лизинг; Крупный лизинг.

КНИГИ. Абрамов, С.И. Организация лизинговой деятельности / С.И. Абрамов // Управление .. Философова, Т.Г. Лизинговый бизнес [Текст]: учеб.

Введение Сегодня лизинг является одной из перспективных форм обновления материально-технической базы предприятий всех отраслей экономики. С точки зрения предприятия, лизинг является наиболее выгодным из финансовых инструментов, позволяющих осуществлять крупномасштабные капитальные вложения в развитие материально-технической базы любого производства. По сравнению с другими способами приобретения техники и оборудования оплата по факту поставки, покупка с отсрочкой оплаты, банковский кредит и т.

Основными преимуществами лизинга в настоящее время являются возможность применения ускоренной амортизации, минимальный объём вложений на инвестиционной стадии, учёт предмета лизинга как на балансе лизингополучателя, так и лизингодателя, возможность реализации проекта"под ключ" от разработки технического задания до передачи готового объекта, введенного в эксплуатацию. В условиях экономического кризиса инструмент лизинга способен оказать положительное влияние на стимулирование инвестиционного спроса и в целом на экономику страны.

Увеличение числа лизинговых сделок и расширение их масштабов в структурообразующих отраслях добывающей, энергетической, металлургической, транспортной способствуют повышению их технической оснащённости, переходу на инновационные технологии, что в конечном итоге приводит к преодолению сложившихся диспропорций в экономике. В свою очередь, использование основных средств, полученных в лизинг, позволяет бизнесу увеличить предложение и ассортимент товаров услуг.

Относительная доступность лизинга в сравнении с другими способами инвестирования в основной капитал стимулирует рост спроса на средства производства, что приводит к возникновению мультипликативного эффекта и цепной реакции роста спроса на продукцию многих производственных и инфраструктурных отраслей. Одновременно с этим создаются новые рабочие места, растёт уровень занятости. Перспективы развития рынка лизинга в РФ во многом зависят от формирования потребительской ценности этой услуги, в достаточной мере гибко и своевременно отвечающей макроэкономическим тенденциям.

Целью курсовой работы является анализ использования финансового лизинга как метода финансирования деятельности ООО"Альфа" в современных условиях.

Классификация форм и видов лизинга. Лизинговые отношения и принципы их построения. Лизинговые операции за рубежом. Агролизинг как эффективный механизм обновления технической базы сельского хозяйства. Особенности развития лизинговых операций в сельском хозяйстве. Методика оценки эффективности агролизинга.

Зарубежный и отечественный опыт организации лизингового бизнеса. Значение лизинга, как . Философова Т.Г. Лизинг:т3-е издание. - финансы и .

Вьетнамский поставщик -хспвга Рис. Предлагаемые порядок и схема осуществления лизинговой операции через оффшорную компанию при передаче в лизинг отечественного оборудования Порядок и схема осуществления лизинговой операции через оффшорную компанию при передаче в лизинг иностранного оборудования рис. По этой схеме во Вьетнам может поступать самое современное оборудование, закупленное оффшорной компанией у западных производителей.

Основной доход от лизинговых операций будет аккумулироваться в оффшорной зоне с благоприятным налогообложением, который далее может быть использован в последующих лизинговых операциях или в качестве депозитного обеспечения по кредитам оффшорной компании в западных банках. Разработанная автором схема выглядит следующим образом. Предлагаемые порядок и схема осуществления лизинговой операции с использованием оффшорной компании при передаче в лизинг иностранного оборудования Таким образом, предпочтительность той или иной предлагаемой схемы осуществления лизинговой операции, ввиду множественности факторов, устанавливается в каждом конкретном случае расчетным путем, воспользовавшись разработанной методикой.

Несомненно, что для различных групп оборудования существует свой наиболее эффективный вариант схемы проведения лизинговой операции. Конечно, в случае укрепление национальной финансовой банковской системы, развитие валютного рынка страны, улучшения финансового положения вьетнамских компании, необходимость использования подобных схем ведения бизнеса в перспективе отпадет. В диссертации доказано, что в настоящее время серьезным препятствием развитию финансового лизинга в СРВ является отсутствие развитой инфраструктуры рынка лизинговых услуг, а также недостаточно число лизинговых компаний, способных предоставить качественные сервисные услуги по договору о лизинге.

Сравнительный анализ российского и зарубежного рынка лизинговых услуг

Обоснована система внутреннего контроля лизинговых операций, охарактеризована ее структура и предложена методика оценки эффективности ее функционирования в лизинговых компаниях. Развитие лизинговых отношений свидетельствует об усложнении задач управления лизинговой компанией, и это объективно ведет к повышению роли контрольной функции. Целью внутреннего контроля в лизинговой компании является организация эффективной системы управления, обеспечивающей собственников и пользователей достоверной и объективной информацией для принятия обоснованных экономических решений, а также направленной на снижение конфликтов интересов и минимизацию рисков, возникающих при реализации лизинговой сделки.

Анализ современных концепций внутреннего контроля позволил дать системное представление структуры внутреннего контроля по следующим пяти компонентам: В работе дана характеристика каждого элемента СВК и на примере лизинговой компании ООО"Промлизинг" показана методика описания и оценки эффективности ее функционирования. Анализ положений, регламентирующих работу отделов и должностных инструкций, позволяет дать описание обязанностей исполнителей в системе внутреннего контроля и выделить направления контрольных процедур табл.

на тему майкрософт офис Тюмень скачать бесплатно тренинг по . и экзамены, Брестский лизинговый бизнес философова скачать.

На начальном этапе 1 франчайзи выпускает переводной вексель и передает его для акцепта франчайзору. Акцептованные векселя формируют пул долговых обязательств и передаются франчайзером в лизинговую компанию 2. Лизингодатель обращается в банк с целью получения кредита под залог пула долговых обязательств - акцептованных векселей 3. В случае получения кредитных ресурсов лизингодатель заключает договор купли-продажи предмета лизинга 4 и осуществляет поставку франчайзору с правом передачи его в сублизинг франчайзи 5.

Акцептирование и передача пула долговых обяза-. Получение кредитных ресурсов под залог пула долговых обязательств 4. Передача оборудования по договору сублизинга Франчайзор 1. Выпуск переводного векселя п-го франчайзи Рис. Усовершенствованная модель финансирования и хеджировании лизинговых операций финансово-кредитных организаций К положительным моментам использования данной модели можно отнести следующие:

Скачать Лизинговый бизнес Т Г Философова бесплатно

Объем рынка лизинга в г. Абсолютные показатели по-прежнему будут зависеть от степени активности крупных компаний. В то же время повлиять на ситуацию на рынке лизинга кардинально могли бы меры госрегулирования, такие, как, изменение тарифной политики, пересмотр правил начисления амортизации, а также субсидирование продаж отечественного автотранспорта. То есть в настоящее время влияние лизинга на автомобильную отрасль остается незначительным и в полной мере не стимулирует развитие данной отрасли, в отличие от стран с развитой рыночной экономикой.

На фоне кризисных явлений в г. Суммарно по итогам г.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Развитие лизинга в капитал, лизинг занял 15,5% (в г - 8,7%) Объем нового бизнеса на рынке лизинга в Философова Т.Г. Лизинг: учебное пособие для вузов.

Теоретические основы лизинговой деятельности 1. Мероприятия, направленные на улучшение финансирования предприятия с помощью лизинговых операций 3. Одним из таких методов является лизинг. Актуальность развития лизинга в России, включая формирование лизингового рынка, обусловлена прежде всего неблагоприятным состоянием парка оборудования: Одним из вариантов решения этих проблем может быть лизинг, который объединяет все элементы внешнеторговых, кредитных и инвестиционных операций.

Переход к рыночной экономике поставил перед промышленными предприятиями ряд проблем, главной из которых является следующая: В настоящее время большинство российских предприятий испытывает недостаток оборотных средств. Они не могут обновлять свои основные фонды, внедрять достижения научно-технического прогресса и вынуждены брать кредиты.

Лизинг как форма кредитной сделки

ВВЕДЕНИЕ Переход к рыночной системе хозяйственных отношений обрушил на наших, неискушенных изобилием форм предпринимательства людей массу новых терминов, понятий, подходов к ведению дел, уже давно канонизированных в практике западного бизнеса. В результате этого - частое непонимание, бессмысленное переиначивание или, напротив, дублирование чужого опыта. Отсутствие реального знания в результате ведет к дискредитации идеи, способной быть плодотворной и на отечественной почве при вдумчивом, взвешенном подходе.

Сказанное целиком можно отнести к такому понятию как"лизинг", интерес к которому впервые проявился на внутреннем рынке лишь в пору увлечения арендным движением. В х годах на свет появились десятки фирм, написавших в своем названии слово"лизинговая", но не имеющих никакого отношения к лизинговой практике.

Теоретические аспекты лизинга как источника финансирования инвестиционной бизнеса: лизинговые платежи полностью относятся на себестоимость и уменьшают .. видов лизинга у В.Д. Газмана, В.А. Горемыкина, Т.Г. Философовой. Отчёт по практике · Заказать работу или скачать бесплатно .

Ломоносова Научный руководитель - кандидат экономических наук, доцент Шишкова Татьяна Владимировна Официальные оппоненты: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московского Государственного Университета им. Ученый секретарь Диссертационного Совета Д Ломоносова доктор экономических наук, профессор В. Определяющим фактором выбора данной темы явилось то, что несмотря на наличие фундаментальных исследований в области лизинговых отношений, не снижается значение вопросов методики бухгалтерского учета у основных субъектов лизинговых отношений.

Выбору темы способствовали дискуссионный характер вопросов методики бухгалтерского учета у лизингодателя и лизингополучателя, недостаточная их разработка и практическое значение на современном этапе развития российской экономики. Изменения законодательных норм в области лизинговых отношений коснулись в основном организационно-экономических аспектов разработки лизинговых соглашений.

На всех стадиях исполнения лизинговых соглашений возникает множество вопросов относительно бухгалтерского учета как у лизингодателя, так и у лизингополучателя.

Международные лизинговые операции

Литература по дисциплине"Экономика и управление производством" Вопрос от: Светлана Викторовна Дата создания: Предлагаем Вам следующую литературу источники:

Скачать в ZIP ( Кб) ( Кб) — Открыть, Скачать . Философова, Т.Г. Лизинговый бизнес: учебник для вузов / Т.Г.

Оборудование поставляется в страну арендатора на условиях импортного контракта, лизингодателем является зарубежная страна Экспортный Оборудование для лизинга вывозится из страны на условиях экспортного контракта, сторона арендатора является зарубежной страной Транзитный Лизингодатель, лизингополучатель, поставщик имущества находятся в разных странах В случае международного лизинга особенно важны: Анализ международной практики позволяет выделить три основных вида лизинговых сделок рисунок 1. Виды лизинговый сделок В соответствие с международной классификацией, которая все полнее входит в понятийный оборот российских финансистов и экономистов, все лизингодатели могут быть условно разделены на три группы рисунок 2.

Прибрежный планирует частичное обновление основных фондов. Так как на асфальтобетонном заводе большие показатели износа основных фондов, низкие темпы обновления и аварийность, что ведет к снижению прибыли предприятия и научно-техническому и технологическому отставанию предприятия от заграничных фирм. Так как предприятия не имеет большого количества свободных денежных средств и на балансе уже имеет некоторую величину краткосрочных и долгосрочных кредитов, было принято решение обновления фондов с использованием лизинга.

В связи с этим были рассмотрены три лизинговые компании, занимающейся продажей специальной техники. Лизинговые компании оценивались по разным критериям: Анализируемое предприятие выбрало сотрудничество с международной лизинговой компанией . В данную стоимость лизинговая компания включила все транспортные расходы и растормаживание товара При осуществлении любого контракта у предприятия присутствуют риски.

Одни из них прогнозируемые, другие частично непрогнозируемые, но все они оказывают влияние на организацию. Оценим риски международного лизингового контракта с помощью экспертного метода, с помощью анкетирования руководителя организация, топ-менеджера, финансового директора, главного бухгалтера и четырех сотрудников организации. Из данных анкетирования составим карту риска международного лизингового контракта. В таблице 2 разместим факторы риска, а в столбцах — шкалу вероятности возникновения риска и степень опасности потерь.

Лизинг и его роль в инвестиционной деятельности предприятия ОАО"КОМЗ"

Состояние рынка лизинговых услуг и,организационно-экономические формы лизинга. Финансовое обеспечение лизинга в промышленности. Развитие организации лизинга в промышленности региона. Сокращение производственного потенциала и уменьшение затрат на его обновление привели к существенным изменениям в состоянии производственного аппарата, большая часть которого1 физически изношена и морально устарела в целом по экономике в конце г.

Страхование ответственности по договору лизинга .. Как зарегистрироваться на сайте научной библиотеки, чтобы скачать учебное пособие .

Соловьев Всероссийский научно-исследовательский институт внешнеэкономических связей Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Философова, Татьяна Георгиевна. Даны общая характеристика лизинга финансовой аренды , его экономическая сущность и организационные формы, основы взаимоотношений субъектов лизинговой бизнес-деятельности, методы расчета лизинговых платежей и др.

Проанализированы нормативно-правовое обеспечение внутреннего и международного лизинга, а также тенденции и перспективы его развития в мировой экономике в условиях выхода из глобального кризиса. Исследуются научно-методические вопросы, связанные с теорией и практикой реализации лизинговых схем и оценкой эффективности лизингового бизнеса. В основу издания положены результаты научных исследований, проведенных на кафедре международного бизнеса Государственного университета — Высшая школа экономики, а также опыт педагогической и консультативной деятельности автора.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям экономики и управления, слушателей бизнес-школ, программ МВА, магистратур, аспирантов, научных работников, а также специалистов-практиков. Воспроизведение всей книги или любой ее части любыми средствами или в какой-либо форме, в том числе в интернет-сети, запрещается без письменного разрешения издательства.

Научно-теоретические и методологические основы лизинга 7 1. Этапы развития лизингового бизнеса 7 1. Субъекты лизинга, особенности их бизнесвзаимоотношений 1.

Доход лизинговых компаний, не предусмотренный договором

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!